четверг, 7 ноября 2013 г.

Непогода нынче в моде

Наверное, не очень хорошо, что за месяц в моем блоге появляется всего три-четыре записи. Но что я могу поделать, если жизнь затянула меня в свой водоворот, если есть миллиарды идей, миллионы дел и тысячи свободных минут? А тем временем уже наступил ноябрь — самый уютный из всех месяцев осени, время теплых свитеров и толстых домовязанных чулочков, дождей за окном и темных вечеров. Кто-нибудь скажет о том, что дождь — это совсем-совсем не весело и удивиться, что хорошего я нашла в этой вечной ноябрьской слякоти :) На самом деле, все очень просто. «Непогода нынче в моде», и этим нужно пользоваться! Тяжелые туманы, запотевшие стекла в автобусе, сквозь которые все фонари кажутся огромными волшебными шарами и все вокруг кажется необычайным, разве это не красиво? Разве нет такого уютного желания завернуться в теплое одеяло, когда ночью идет дождь и ветер завывает под крышей? Кто очень скучает по зиме, можно даже представить, что это зимняя вьюга, а вас скрывает теплый деревянный домик. Включив фантазию хорошенько, можно вообще размечтаться, тогда приходит время сказок. И как раз ноябрь — начало этого сказочного сезона!
Вы уже выбрали себе персонажа, который будет вашим талисманом предстоящую зиму? Сказки о котором вы будете читать каждую неделю? У меня появились кумиры — муми-тролли. У меня почти готовы красные варежки с их милыми мордашками, а на теплом пледе сидит плюшевый хвостатый тролль.

В ноябре можно придумать много всего! Сесть в трамвай и просто доехать до конечной станции. Особенно хорошо это делать, если редкое солнышко вдруг вздумает порадовать утром. Тогда оно будет светить в заднее стекло, а вы будете спокойно ехать без цели и глядеть в окна. И в мрачных облетевших деревьях искать свою прелесть и придумывать, каким ярким пятном можно разнообразить серые дни. Развесить цветастые шелковые платочки в парке и затихориться, наблюдая за удивленными людьми.
Можно захотеть и впасть в ностальгию, для этого достаточно достать все свои фотоальбомы. В напечатанных фотографиях храниться гораздо больше, чем в жидко-кристаллическом экране.
Я открываю все свои сундучки и закрома, достаю гербарии, коробочки с засушенным мхом, коллекции перьев, старые вырезки из газет, блокноты с летними и солнечными записями, завариваю земляничный чай, беру блюдечко с вареньем (каждый раз так трудно выбрать: смородиновое, малиновое или, может быть, съесть мороженного с брусникой?) и вдыхая запахи прошедшего лета. Или прошлой осени.
Кстати, запахи так поднимают настроение! Просто нужно быть внимательным и, спеша куда-то, попытаться различить в воздухе все возможные привкусы и ароматы. Например, сегодня на прогулке с собакой я различили во влажном дождевом воздухе аромат дюшеса. У всего есть свой запах... Сонная собака пахнет чем-то сладковато-уютным, мороз пахнет цветами и карамелью, даже загар имеет свой запах. Попробуйте найти запах всего, что вас окружает, и жить станет интереснее:)





























8 комментариев:

  1. А ноябрь и правда прекрасен, я уже горжусь что родилась в этом месяце:)
    Красивые фотографии, а оленя, мышонка, шляпу и метлу ты сама делала?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню, что у тебя через сутки день рождения! Заранее поздравляю, всего тебе самого! :3
      Олень, мышонок и шляпа самодельный, а метелку приобрела :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. спасибо^^
      Рукодельница, вышло очень забавно:)

      Удалить
  2. Очень понравился твой блог - остаюсь здесь, если ты не против... :)
    Муми-тролли - любимые персонажи, всегда ассоциирующиеся с зимой и уютом. Они милые и добрые существа...
    Фотографии чудесные! :) Сразу появляется такое сказочное осеннее настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! :)
      Муми-тролли чудесные, могу читать сказки о них бесконечно!

      Удалить
  3. Такие чудесные фотографии! Удивительное тепло! Если не секрет, мышонок из войлока по какому-то мастер-классу? Если да, то можно ссылку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!:) Мышонка делала не по мастер-классу, просто глядя на работы Джоанны Молина захотелось повторить:) http://artfrank.ru/blogs/handicraft/articles/1413

      Удалить
    2. Аххх, какая прелесть! *_* Спасибо!

      Удалить