По просьбам делюсь самым вкусным (для меня :)) рецептом кофейного тортика, который подходит и для праздника, и для вечерних посиделок. Просто украсить можно
более торжественно, а можно и попроще.
Тесто:
200 г сметаны
200 г сахара
1/4 чай.л. соли
1/2 чайн. л. разрыхлителя
50 г масла
2-3 чайн.л. растворимого кофе
1.5 - 2 стакана муки
Можно добавить 1 яйцо. Тогда оно будет плотнее
По вкусу грецкие орешки.
Сметану, сахар, соль, разрыхлитель, муку смешать. Растопить сливочное масло и вмешать в тесто. Кофе растворить в небольшом кол-ве воды, консистенция должна быть густой. Все смешать. Добавить ингредиенты по вкусу.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверить на готовность спичкой. Если тесто к ней не прилипло внутри, значит - готово.
Разрезать на два или три коржа.
Крем:
200 г сах. пудры
200 г масла
1-2 ч.л. растворимого кофе
ванильный сахар
Растворимый кофе снова развести в небольшом кол-ве воды (холодной) и взбить крем до увеличения в объеме в два раза.
Пропитать коржи можно растворимым кофе с коньяком. Или вареньем. Или кипяченым молоком. А, если вы сладкоежка, сгущенным молоком или сгущенным кофе.
Смазать кремом, украсить по желанию. Я обычно использую тертый шоколад. Вместо кофе можно добавлять какао - будет шоколадный торт.
Приятного аппетита и уютного чаепития!
более торжественно, а можно и попроще.
Тесто:
200 г сметаны
200 г сахара
1/4 чай.л. соли
1/2 чайн. л. разрыхлителя
50 г масла
2-3 чайн.л. растворимого кофе
1.5 - 2 стакана муки
Можно добавить 1 яйцо. Тогда оно будет плотнее
По вкусу грецкие орешки.
Сметану, сахар, соль, разрыхлитель, муку смешать. Растопить сливочное масло и вмешать в тесто. Кофе растворить в небольшом кол-ве воды, консистенция должна быть густой. Все смешать. Добавить ингредиенты по вкусу.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверить на готовность спичкой. Если тесто к ней не прилипло внутри, значит - готово.
Разрезать на два или три коржа.
Крем:
200 г сах. пудры
200 г масла
1-2 ч.л. растворимого кофе
ванильный сахар
Растворимый кофе снова развести в небольшом кол-ве воды (холодной) и взбить крем до увеличения в объеме в два раза.
Пропитать коржи можно растворимым кофе с коньяком. Или вареньем. Или кипяченым молоком. А, если вы сладкоежка, сгущенным молоком или сгущенным кофе.
Смазать кремом, украсить по желанию. Я обычно использую тертый шоколад. Вместо кофе можно добавлять какао - будет шоколадный торт.
Приятного аппетита и уютного чаепития!
спасибо, спасибо за рецептик:З
ОтветитьУдалитьСегодня буду делать:))
Расскажи о результатах ^^
Удалить