воскресенье, 13 октября 2013 г.

Осеннее добро

Который день бросаю завтрак, посмотрев в окно. Волшебные краски, кажется, просто кричат о том, что глазированный сырок вовсе не настолько прекрасен, чтобы сидеть из-за него еще минуты три и пропускать все самое интересное.
Я выбегаю на улицу. Воздух сразу заколол меня тысячами кристалликов инея. Вся трава белая, а по земле стелется туман. Краешки кленовых листиков в оправе первого заморозка, и встающие солнце окрасило туман в оранжевый.
Деревья на фоне голубого, пронзительного неба смазанные, словно написаны акварельными красками. Вода в лужах золотистая, отражая листву, как будто в ней умылось солнце.
Руки болят от холода, но разве оставишь эти краски, впитавшие в себя за лето все оттенки солнечных лучей.
А после прогулки можно продолжить завтрак чашкой горячего шоколада.
Нужно успеть сделать тысячи дел! Королевскому Высочеству (напоминаю, мой хвостатый Принц-крыс) сделать завтрак. Потому что Мы предпочитаем кашу по утрам, желательно с молоком и небольшой малинкой.
Потом — отправить открытки. В Америку, Германию, Тайвань... Postcrossing.com просто настаивает на весточках во все концы света.
Ах да, и еще нужно приготовить бабушке торт. Кофейный, ее любимый. Ну и, конечно же, посадить семена подсолнечника, которые пришли мне с открыткой из Голландии.

Нужно учиться. Но на учебу, как ни странно, времени не остается. Конференции с режиссерами (не самыми известными, но все-таки), где можно задать вопросы, как самым настоящим журналистам; прогулки по солнечному городу с группой (у каждого с собой фотоаппарат, и на каждый нужно «запечатлеться»)... Неет, учиться — это не про нас.
Мои списки дел не помещаются ни в один блокнот, а впечатления не удастся сохранить ни в одной голове. Разве что, в сердце. Оно должно быть большим... А растянуть его можно только добром. В солнечный, теплые, октябрьские дни хочется стать самым добрым, неким подобием волшебника. Это похоже на потребность. Хочется всем дарить подарки, всех угощать, всем помогать. И я рада, что меня окружают люди с такими же желаниями! То, что отдаешь, получаешь обратно сполна. И полученное добро нужно увеличить вдвое. И поэтому очень-очень хочется, чтобы каждый человек на земле стал счастливым. Чтобы все мечты сбывались. Чтобы конфеты были самыми вкусными и любимыми для каждого.
















4 комментария:

  1. Замечательные пост и фотографии!Как всегда!=3 Обожаю твой блог *0*

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько у тебя дел:)
    а рецептом тортика не поделишься? :З

    ОтветитьУдалить