четверг, 5 февраля 2015 г.

Уйти в текстуры

Иногда бывает так, что смысл теряется. И тут уж ничего не поделаешь, надо просто переждать и уйти в текстуры. Текстуры льда и снежинок, полосок стволов. Текстуры дивана и лоскутного одеяла. Или в другие жизни.
Смотреть на всех, наблюдать, как будто сам - невидимка. Заглядывать в окна и представлять, как уютно там, внутри. Находить персонажей для себя, для своих записей.
Вот, например, каждое утро встречаю папу с сыном. То есть, сначала я их только слышу. Каждый раз папа поет песенку о белых корабликах. Плохо поет, но явно старается. А я все время думаю, как сын всю свою жизнь будет помнить об этом. Как шел в садик зимним утром по маленькому леску, как было темно, как закрадывался между деревьями теплый свет фонаря. И папа поет. И так спокойно у него сразу будет на душе, чуточку грустно. Знакомый мотив будет постоянно навевать воспоминания. А может быть, это будут неуловимые ассоциации, как часто бывает у меня. В ускользающих сквозь пальцы картинках, сгустках света и щекотных прикосновениях к носу.
Завариваю чай и незаметно для себя напеваю под нос: "Белые кораблики..."



































4 комментария:

  1. Зимние фотографии просто завораживают*____*
    А что там за книжечка с единорогом?:З

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга о единороге, так и называется *О* Нашла ее в магазине старой книги, за бесценок. Она прекрасная!

      Удалить
    2. А фотографии на плёночный сняты?)

      Удалить