воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Симптомы ностальгии по весне.

Попытаюсь еще раз. Еще раз вернуться, хотя уже обещала тысячу раз. Себе и немногочисленным читателям, которые, наверное, обо мне уже и забыли:) Каждый раз мне очень хочется написать всего пару слов, но так, чтобы они передали мое внутреннее состояние. Загрузить очень много фотографий, но тоже так, чтобы появилась какая-то особая атмосфера.
Мне кажется, что это не всегда удается, поэтому я быстро оставляю затею снова вести блог.
Остался всего месяц до весны. Раньше я считала дни до первого марта. Еще с новогодних праздников я начинала записывать на страничках в блокноте, сколько осталось дней. Услышав тиньканье синичек за окном, я бежала покупать цветы. А сейчас я даже елку не хочу убирать. Все еще каждый вечер включаю гирлянды, зажигаю свечи. Столько свечей, чтобы в комнате стало светло. И огоньки отбрасывают тени, кажется, будто это в камине полыхает пламя. Мне снова не хватило зимы. Как и осени, и лета. Мне не хватает времени. Раньше я торопила дни, ждала то лета, то зимы. А теперь мне хочется остановить любое время года с его прелестями. И когда оно подходит к концу, мне становится нестерпимо грустно, я начинаю перебирать фотографии, мечтая наконец сделать большой и красивый альбом. Вклеить туда сухие листья или летние травы, все еще пахнущие солнцем. Записать несколько маленьких сказок или стихотворений.
Пожалуй, у меня уже появился первый признак нехватки теплых лучей и ярких красок. Я начала доставать коробки с засушенными травами, чтобы заварить себе чай. Несколько листиком малины, пара веточек земляники. Можно бросить несколько сморщенных, но сладких горошинок черники. Затем мята, или душица. Это уже по настроению. Получается мое летнее зелье.
Потом мне захочется наконец-то убрать елку и повесить открытки с цветами на стену. А потом станет больше света в комнате.
Но пока пусть будет сумрачно. Пусть утром будет тихо-тихо. Мне все еще хочется кутаться в плед и читать сказочные книжки. Или строить дом из одеял и устраиваться в нем клубочком. Главное, чтобы рядом была чашка с густым и горьковато-острым горячим шоколадом.























6 комментариев:

  1. Мне нравится зима, но солнца все-таки не хватает...

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю зиму :) Точнее, мне ее много. Пару неделек - отлично. Но я очень скучаю по теплу, а еще больше - по свету.
    Чудесные фотографии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, такую зиму, как у нас сейчас, и зимой-то назвать трудно:)
      Спасибо!

      Удалить
  3. столько же красивых деталей у вас на фото ♥

    ОтветитьУдалить