вторник, 24 июня 2014 г.

Сказка в старом доме.

Когда я бессмысленно водила кисточкой по бумаге, и вечернее солнце сквозь блеклую тучку рассыпало прозрачные бусины по моему столу, в голове, среди ностальгических ноток прошедших дней и мажорных струнок о завтрашнем, наконец-то родилась идея для новой записи. Хотя бы один раз в месяц нужно написать в блог, правда же? Не все же несчастному затасканному блокноту терпеть постоянное давление ручки и щекотание кисточек.
А тем временем формат моего блога снова меня не устраивает. Хочется писать больше и чаще, вставлять больше фотографий, своих и просто найденных, хотя бы даже хвастаться тем, что купила в магазине для рукоделия и показывать то, что получилось. Но это должно быть слишком личным, чтобы такие записи видели все. Но в то же время, зачем тогда блог?:)
Тогда я могу писать сюда то, что не попало в бумажное письмо, или то, что уже устала выводить рука на белых листах, а потому такие мысли остались лишь в голове. Нельзя им кануть в лету!
Еще в воскресенье я пошла в поле. Я давно туда не ходила, этим летом мое поле вспахали и посеяли сплошь тимофеевку. А поле, будучи своенравным и упрямым, этот сине-зеленый плащ тимофеевки носить не хочет.Так что травинки едва-едва показались из-под земли. Зато полынь и мышиный горошек, от которых так усердно пытались избавиться тракторы, показывают свой характер и тянутся к облакам, скрывая в своей гуще тяжелых куропаток.
Столбик термометра на улице с десяти поднялся на целых пять градусов, солнце наконец-то стало греть спинку в черном свитере, поэтому я пошла на самую верхушку холма. Я снова смотрела на дальние поля, таинственные и манящие. Я там никогда не была, а смогу попасть, только если переборю свой страх и перейду по мосту через дикую речку. Если снова не испугаюсь шлепанья воды под чьими-то лапами. Далекое озеро лежит голубым лоскутком словно на верхушках деревьев.
Когда я спускалась с холма, мне стало жарко, поэтому я укрылась в тень четырех сосен на краю поля. Чуть дальше их все больше, там начинается бор, засоренный рябиной и березой. Эти четыре сосны так уютно устроились здесь, между двумя из них было сделано подобие лавочки. Я подумала, что мне давно не хватает такого уголка. Нужно будет сделать небольшую лестницу, тогда я смогу забраться на ветку одной из сосен. А еще я могу повесить здесь фонарик и в темные августовские вечера зажигать в нем свечку. Я даже могу сделать небольшой стол, а на него ставить букет полевых цветов. Я смогу проводить время в этом тихом и укромном месте среди птиц и под пристальным взглядом лисиц из кустов малины. Погрузившись в мечтания об устройстве нового уголка, я совсем не вспомнила, что с этим местом связана одна моя детская сказка.
Очень давно здесь жил финн Янис. И мне рассказывали, что у него можно было купить свежее молоко. А я еще помню посеревшие загоны в высокой траве и такой же ветхий дом.
-Это домик трех медведей, - сначала говорили мне. Пока однажды я не заставила дедушку открыть дверь. Я сказала, что медведей там сейчас точно нет. И мы открыли дверь. Она легко подалась, а там... оказалось, что это была лишь овчарня. С потолка и загонов свисала белая
пушистая шерсть, и больше ничего.
На самом деле, я очень люблю старые заброшенные домишки. Не городские мрачные руины, а именно сохранившиеся, пусть чуть-чуть покосившиеся, но не утратившие своей уютной прелести серые дома. На окнах могут висеть ситцевые занавески, под слоем пыли нельзя различить набивной рисунок. С такими домами мне повезло. Тут и там попадаются старые
финские хутора. И любую дверь можно открыть. Она со скрипом пошатнется, а дернешь посильнее - она откроется. И там начинается своя история...

3 комментария:

  1. Какой же волшебный пост,я буквально зачитываюсь!Надеюсь,когда-нибудь ты напишешь свою книгу *0* Сразу так хочется побывать в тех местах,о которых пишешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо, мне так приятно! :) У меня столько "начал" и кусочков всяких книг, не счесть! Но ни одну не получается закончить, потому что не выходит до конца додумать сюжет)

      Удалить
    2. Все самые лучшие книги пишутся долго=3

      Удалить