среда, 28 мая 2014 г.

Одуванчиковое волшебство

Теплое майское солнышко медленно опускается в траву, пуская "зайчиков" у ручья и отражаясь в блестящей листве. Оно улыбается светлому перелеску и желает спокойной ночи папоротникам. Лиса, совсем огненная на солнце, положила морду на лапы и выглядывает из-за цветков таволги.
Весь луг зарос одуванчиками, но они уже отцвели, последние желтые шарики доели коровы еще утром, пачкая нос в пыльце. Остались белые пушки, из-за которых вся зелень травы словно в дымке. Начинает дуть ветерок, сначала шуршит в листьях деревьев, пробирается между хвоинками сосны и заставляет тонкую розовую коры трепетать, как шелковый платочек. Приподнимает шерстку лисы и та, фыркнув, скрывается в папоротнике. Ветерок пробирается через лопухи, крадется среди незабудок и чихает на одуванчики. Тысячи вертолетиков срываются с места и кружатся в волшебном танце, отскакивают к березам и зависают надолго над колосками.
Слышите веселый смех? За каждое семечко одуванчиков держатся крохотные, еще меньше фей, дети в колпачках из лютиков. Они давно ждали этого порыва, сидели на одуванчиках и шептались. Один малыш в нетерпении пытался выдернуть семечко из цветка, но маленьким ручкам это было не по силам. Зато теперь он смеется громче всех, плавно опускаясь на своем легком парашютике.
Можно увидеть их, только спрятавшись в высокой траве, главное, чтобы теплые лучи предательски не сверкнули в волосах. Одно из семян запутается в косах, принесешь его домой, сперва не заметив. А потом посадишь его в горшок наряду с фиалками.
И почему люди не сажают на своих балконах и подоконниках одуванчики?

Комментариев нет:

Отправить комментарий