среда, 4 сентября 2013 г.

Будни первокурсника.

Фотографии сегодня совсем не по теме, но надо же и ими поделиться :)
Теплые сентябрьские дни заставляют задуматься, зачем журналисту нужна экономика и культурология приборостроителю. Будущему, разумеется. Хотя таких вопросов задавать не полагается: нужно, и все. Да и вообще, когда в рабочую среду в 11 утра ты сидишь в парке, слопав вафельный стаканчик с черной смородиной, предварительно полюбовавшись на фотовыставку под открытым небом, понимаешь, что студенчество - это здорово.
Все-таки, согласитесь, неплохо, когда на дом задают посмотреть фильм или сходить на кинофестиваль, а пары начинаются то в десять, то вообще в час. Энтузиазма, безусловно, еще и прибавляет нужнейший для журналиста (опять же оговорюсь, будущего) подарок на посвящении - фирменная университетская ручка, да еще и блокнот с качественной бумагой. Восторги по поводу столовой а-ля "Икеа" не прекращаются, и даже впечатления от огромной очереди сглаживаются, когда перед глазами пирожные буше, крендельки с кремом или песочные корзиночки со сгущенкой.
Поиски аудитории не всегда увенчиваются успехом. Хотя, это ведь всего третий день, а я уже отыскала и библиотеку, и столовую, и даже загадочный кабинет 1112-н (что означает буква в конце - непонятно никому, даже охранник не смог подсказать дорогу туда), а еще нашла второй корпус (замечу, из трех существующих). В моем случае секция спортивного ориентирования не очень-то помогает, по плану эвакуации ориентироваться крайне сложно, поэтому проще всего влиться в стайку таких же чумных первокурсников и бегать в бесконечных поисках по лестницам до седьмого пота (вот вам и калории от пирожных сжигаются). Уверяю, когда три корпуса и на каждом по пять этажей, да еще и несколько черных лестниц, можно довольно быстро приобрести спортивную фигуру.
Совершенно новые слова входят в обычное употребление, и прямо-таки с гордостью их начинаешь употреблять в разговорах. Звонишь школьному приятелю и, выпятив губу для солидности, вещаешь о том, что пары сегодня заканчиваются в шесть, а автомат можно получить практически по всем дисциплинам, да, и матана у нас, к счастью, нет, зато на семинарах придется поднатужиться, чтобы к концу сессии не сдавать страшные зачеты. Да, кстати, слово "зачетка" почему-то вызывает гомерический хохот.
А вообще, если честно, до сих пор кажется, что ходишь на какие-нибудь подготовительные курсы.
Времени теперь совсем немного, пойду-ка сделаю домашнее задание: посмотрю парочку фильмов...:)





6 комментариев:

  1. Ты тоже журналист?? у меня лучшая подруга учится на журналиста :)
    и, да, пост такуууую ностальгию навеял... хочу снова первый курс, хоть он у меня и вышел очень и очень трудным.

    п.с. Ты еще и из Питера? Я знала, я знала! такие люди только оттуда и могут быть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что мне удалось пробудить какие-то чувства ^^
      Интересно, какие именно люди? :)

      Удалить
    2. ну как какие - творческие и интересные ^_^

      Удалить
  2. какое большое здание Оо
    Да, поздравляю тебя с первыми деньками учёбы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, каждой корпус не такой уж и большой:) Они на расстоянии друг от друга.
      Спасибо :)

      Удалить