четверг, 15 августа 2013 г.

Крылечки.


 Часто можно видеть небольшие наросты на деревьях. Разного размера, формы и цвета, они появляются то у самых корней, то у верхушек. Люди называют их грибами, да еще и прибавляют «трутовики», можно подумать, будто от этого что-нибудь проясняется.
Люди любят пристраивать к своим домишкам веранды и крылечки, делают фигурные подпорки, красивые скаты на крышах, а потом летними вечерами распивают там чаи на качелях или в плетеных кресла, а по утрам выходят с чашечкой кофе, сахарной плюшкой и газетой. И почему-то считают, что такие земные радости доступны только им.
Вовсе нет. По-вашему, стволы деревьев необитаемы? Вы думаете, что в выдолбленном дятлом дупле могут поселиться лишь белки и маленькие пичужки?
А где, по-вашему, будут жить лесные эльфы? Конечно, у них и без того много мест для обитания – папоротниковые там заросли, или вересковые пустоши, может, даже чашечки цветов.
Знаете, не только вы любите жить с комфортом.
Вы никогда не заглядывали под так называемые грибы-трутовики?
Что же, вы многое потеряли.
Так вот, такой нарост – это крылечко. Под ним – уютный вход в прекрасные апартаменты. Можно только гадать, насколько восхитительны те интерьеры.
Одно я знаю точно: у эльфов разные предпочтения.
Кто-то делает плоские и вытянутые крыши для своих веранд, кто-то наклоненные, даже фигурные.
Они красят их в разные цвета, но обычно выбирают белый (в открытых рощицах солнце нещадно палит в жаркий день, а белый цвет помогает сохранить прохладу) и коричневый, с разными переливами.
Есть частные владения, а есть настоящие многоэтажки, вы сразу узнаете их по большому количество выступающих крылечек.
Кстати, на моей березке у дома недавно образовалось такое поселение. Я быстро нашла с жителями общий язык. Они, увидев мои краски, попросили, чтобы я непременно покрасила их крыши во все цвета радуги. А мне что? Мне краски не жалко, и береза украшена, и лесным эльфам веселее возвращаться домой и пить свою утреннюю порцию нектара на рассвете.
Вам тоже хочется подружиться с эльфами?
Всего-то нужно взять небольшой кусочек проволоки, прикрепить маленький дужкой под одним из крылечек (не пытайтесь разглядеть дверь, она хорошо замаскирована) и приделать небольшой букетик.
Скажу сразу, что жители соснового леса предпочитают букеты из вереска и брусничных листиков, не против они и веточки можжевельника В еловом лесу потрудитесь собрать ландышей.
В березовой роще хорошо бы собрать букет из самых разных травок и колосков. А вообще эльфы не привереды. Чем ярче будет ваш букет, тем больше вероятность с ними подружиться.

6 комментариев:

  1. эльфы теперь радостные как никогда, ведь теперь у них домики красивые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты прямо в лесу стояла красила?;3

      Удалить
    2. Угуу) А под одним крылечком я даже сделала маленькую дверцу и окошечко ^^

      Удалить
  2. молодец,что помогаешь эльфам их домики облагораживать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украшаю все, что вижу, все, что пробуждает воображение :)

      Удалить